Повелитель

Людмила Лаврухина 2
Ты называл меня Одигитрией
И уходил в моря за штормами.
Мой повелитель, души обителей
Был маяком ,и иконой в Храме.

Ты называл меня солнцем радостным...
Луна сводила с ума ,ревнивая.
Твоя упрямая недосказанность
Жила приливами и отливами.

Свет маяка угасал с  туманами,
Всё изменилось,ушло везение...
Волна целует, жжёт чувство странное,
С солёным привкусом наваждения...

Ты называл меня Одигитрией,
И уходил в моря за штормами...