Я обет печали не давала...

Ирина Чебыкина
Не давала я обет своей печали,
не хочу терзаться понапрасну,
я любовь из сердца прогоняла,
возвращается, как солнце утром ясным.

Глупая привязанность к душе случайной,
что нарушила душевный мой покой,
стала среди всех самой желанной
своим противоречием и красотой.

Не грущу, обет печали не давала
и не заставляю себя улыбаться,
днём печаль из сердца прогоняю,
но так нравится с луной в ночи встречаться.

Утро я с надеждою встречаю -
в сердце прежней боли не осталось,
не хочу хранить тоску, печали,
но снова от разлуки сердце сжалось...

Парадокс в моём блаженном чувстве,
что с тобою даже не встречалась,
не могу душой с тобой расстаться,
она самовольно привязалась.

30.01.2017.