Здравствуй, город мой, черная птица

Виктор Богатырев
Ничего уже не случится,
ночью крАдется время, как тать.
Здравствуй, город мой, черная птица,
ты не хочешь со мной полетать?

Мы поднимемся за границы,
выше солнца и дальше луны,
дольше века полёт наш продлится,
пока люди внизу видят сны.

Во сне тоже люди летают,
пусть не все, а лишь малая часть,
и по улочкам неба плутают,
и не могут обратно попасть.

Мы поможем им воротиться,
им ведь утром, ни свет ни заря,
подниматься и долго трудиться,
звёздный свет нелетавшим даря.

И не нужно со мною спорить,
сомневаться: летим-не летим,
ночью небо похоже на город,
значит, небо тебе - побратим.

Небо ночью тоже летает,
а при солнечном свете оно
чинит крылья и дыры латает
или дремлет, зашторив окно.

Небо ночью зовёт и манит
всех, кто с ним не утратил связь,
небо честно, оно не обманет,
положеньем высоким кичась.

Ничего уже не случится,
люди спят, им покойно в тепле,
это мы с тобой - вольные птицы,
небожители на земле.