Лиман

Виталий Айриян
Над Москвой во мраке искрят миры,
щедро белым снег одарил дворы,
и покой плывет - на манер Куры
в тишине равнины.
Так и жизнь пройдет, как пройдет зима,
переполнят воды родной лиман
и потопят камни, бетон, саман -
бытия руины.

Испарятся были твои в ночи:
города и веси, пески, бахчи
и от врат небесных земли ключи
за последним вздохом.
А настигнет суть - и не станет жаль,
что не все успел занести в скрижаль  -
все равно деревья, что ты сажал,
обернутся мохом.