Игра на понижение

Яле Генда
Ничего не значат в жизни слава и позор.
Моль в шкафу доела крылья,
Крутит стрелки-бандерильи
Над щербатым циферблатом время-матадор.
Скоро ли тебя увижу? Never-fuckin-more.

Ну а так-то жизни вроде даже удались.
В Йельском университете –
Что почти что на том свете –
Культуральный социолог постструктурализм
Критикует, словно сотни ядовитых клизм

Доводы его лихие разъедают плоть
Философского ученья.
Плоть песочного печенья
На столе моём кусками. Вечер не так плох –
Доперевести осталось пару тысяч слов,

Не особо всем понятных в нашей-то дыре.
И вот так вот без тебя я
Время жизни истребляю.
От одной от этой мысли можно одуреть.
Но умение не думать – ключ от всех дверей,

Сундуков, замкОв и зАмков. Власть его крепка –
Голова забита чушью,
Этой чушью и лечусь я,
Мысль туда-сюда катая, одолеть бы как
Новый дух капитализма – бешенство быка.