16

Роман Даом
                ***

состоит кто лишь из клеток
тот и заперт в клетке клеток

                ***

ничто не имеет значения
хоть всё преисполнено смысла
у жизни нет предназначения
но смерть без причин ненавистна

                ***

томление приносит утомление
кто жаждет – испытает утоление

                ***

как у б-г'а три лица –
у шайтана три обличья
тот убог до неприличья
кто завёл такой обычай –
обезьянничать творца

                ***

у мысли нет удела
достойнее желанья
на свет явить суть дела
не умалив тем тайны

                ***

пусть я убог умом но всё ж
и мне открылась суть простая:
для истины другое – ложь
для тайны же – иная тайна

                ***

так – говорил даом – реки:
реке не выйти из реки

исход в иное лишь обман
войти же можно – в океан

                ***

если колеса сансары бег
остановит как-то человек

то увидит сверх того ещё
что нирвана тоже колесо

                ***

поэты ходят пятками по лезвию ножа
и режут в кровь свои босые души
пиная распинают их взирая  свысока
ну и конечно же как могут душат
©+

                ***

в пространстве состояний
нет иных расстояний
кроме самих состояний
.

нас разделяют здесь не расстояния
а интенсивность души состояния

                ***

лавируя в инете ловко
не обольщайся мышь
сноровкой
сыр шаровой лишь
в мышеловке

                ***

мир в б-г'е – весь – един
лишь человек – один

он заперт в «здесь» и «там»
где всё лишь снится нам