Ионы

Олег Макоша
Подсесть на какой-нибудь сериал,
И на пакетный чай –
И день, что в комнате повстречал –
Сгорает как та свеча.

Дома сидеть, да кашу жевать,
Ждать, например, сентября,
А в сентябре ничего не желать –
Ионы свои серебря.

С котом разговаривать, пенсией жить,
Грустить, и еще тосковать,
И не теряться в присутствии лжи,
Мать-перемать.

Ходить за газетой на первый этаж,
В загаженном лифте ползти
бесстрашно – ведь это ж все стаж
Жизненного пути.