Т3-Я видел ночь и звезды...

Илья Андреевич Никольский
Я видел ночь и звезды в вышине,
И полную луну, и облака…
Я видел свет вчера в твоем окне,
Но не готов вернуться я пока…

Впервые я свободен от обид
И от мечты, что пополам делилась,
Впервые не испытываю стыд
За то, что ты мне ночью не приснилась.

Как будто вовсе не было весны…
Снег медленно ложится мне на плечи…
И всё, что было между нами - сны.
И, как всегда, от правды мне не легче…