Метель

Саврасова Татьяна Михайловна
Закружилась, завертелась белая метель.
И морозным вечерком опустилась в тень.
По деревьям пробежала, ласково согрела.
Пледом землю обернула, пару раз еще зевнула.
Утром крылья подняла, марафет свой навела.
Полетела, побрела, захмелела, продрала.
Обернулась ветерком, вьюгою запела.
И от солнышка согревшись, на поляну села.
На мгновение улыбнулась и с горы споткнулась.
Отдохнула, отряхнула, косу гребнем заплела.
Томный взгляд свой отвела, в руку зеркало взяла.
Локон вихрем убрала, настроение подняла.
И на радостях в дорогу все наряды собрала.
Огоньками он манил, пел на ушко, говорил,
Для меня ты так важна, город я, а ты княжна.
И околицей скорей мчит она своих коней,
Белогривых, золотых расписных и скоростных.
А он все ждал, дорогу огоньками освещал.
И вот она все ниже, видны дома и крыши.
Спустилась на одну из них и дух перевела.
Взглянув в окно одним глазком узоры заплела.
Тихонько улицей прошла, на детвору наткнулась.
Каток попутно залила и с вихрем прокатнулась.
За переулок повернула, на светофор взглянула.
Легко так стало на душе, зеленый свет горел везде.
Зима по городу идет и скора праздник Новый год. 
И фейерверки до утра и песни, танцы, брызги.
Он посвящал ей вечера, у окна рядом с камином.
Стихи читал и говорил люблю, готов был биться,
На право называть, моя волшебница, царица.
От счастья таяла зима и вальсом все кружилась....