Надежды

Витольда Гагарина
Вот января настал последний день...
Явился он спокойным и морозным.
В нём изморозь узорчатую тень
повсюду опустила осторожно.

Зима ещё февраль прислать должна
с позёмкой, ветром, вьюгами лихими.
Я жду его, как прежде, у окна,
со взглядом и надеждами пустыми.

Наверно, взгляд мой всё же оживёт,
когда услышу лёгкий звон капели.
Надеюсь, что весной он обретёт
всю страсть восторга моего апрелем!