Счастье - ты где?

Владимир Шихов
Каждый день нам дарит радость,
Обнаружить этот дар
Мы способны только сами –
Коль настроены искать.

Вот посмотрим мы с печалью
Да на пасмурный денёк,
Не узрим – за облаками
Солнца пламенный кружок.

С грустью мы на Солнце глянем,
В нём мы радость не узрим,
Вот и выйдет – прозевали,
Что денёк нам подарил.

Значит, надо нам настроить
Душу, радость чтоб искать,
А без этого настроя
Счастья, точно, не видать!
28.01.2017