Сосёнка

Валерий Тихомиров
А сосёнка лежит на снегу...
А недавно стояла красавицей,
Разодетая в главном углу –
И старалась любому понравиться.
Вся в игрушках и пёстром дожде,
Детвору и родителей радуя,
И блестела собой в темноте,
И подарки под ветками прятала.
Стала в доме главнее других,
Что давно честно служат и преданно,
Огоньками взирала на них –
Превосходством гордилась, наверное.
Но желанный и праздничный гость
Был раздет и на свалку отправленный –
Там для символов место нашлось,
Что собой любовались и правили.