Крестьянский сын...

Олег Коскин
       Решил крестьянский сын,
          Как род его старинный,
          В аренду землю взять,
                на ней пахать
И мёд из ульев собирать пчелиный.

       Все поздравляют молодца,
           Желают процветания.
           И окружают удальца
         Заботливым вниманием.

        -Ты счастья своего кузнец.
            Ты настоящий парень!
     Трудись и будь, как твой отец
           Своей работой славен!

      Прошли помпезные банкеты,
             Фанфары отгремели.
         Завяли из цветов букеты
                И залы опустели.

         Ну, вот и урожай поспел,
               Землица уродила.
        Нашёлся тут же наш пострел
          И жизнь вновь забурлила.

     -Ты, сукин сын, когда отдашь
               Проценты и налоги?
         Это тебе совсем не блажь,
               Налоги на дороги!

             На пенсии и детсады,
               Зарплату депутатам.
           И в банке нашем нелады,
             Мандаты -кандидатам!

           Какой ты урожай собрал?
             Садись-ка подсчитаем.
        Ты помнишь, что его заклал?
             Кредиты не прощаем!

       Наш удалец мгновенно сник,
            Что делать и не знает.
       Куда не глянь, везде тупик,
               Сознание улетает.

   Пришлось всё вынуть и отдать
           Весь сбор от урожая.
      Долги теперь не сосчитать
                И нету каравая.

  Бредёт крестьянский сын один,
       Карман пустой сжимает.
                Всё правильно....
                Но я ведь гражданин.
   Надежда есть, она не умирает.
                (30.01.2017г.)