Я сказала ветру, здравствуй

Нургуля Осмонкулова
Я сказала ветру: «Здравствуй»,-
Выйдя утром на балкон.
- Ты, танцуя,  лихо властвуй,
Гладя стекла всех окон!

Разбуди людей ленивых
Песней, звоном, холодком.
Усмири всех суетливых,
Притворившись мотыльком.

Разбросай везде неясность,
Чтоб загадкой был туман.
Закружи лихою пляской,
Заверти с людьми роман!

Собери с полей в ладошку
Луговой парфюм цветов.
Каждой милой понемножку,
Брызни запахи духов!

Ноты осени печальной
Вихрем в небе закружи.
О последнем, о прощальном
Вальсе листьев расскажи!

Ну,  а в зимний день морозный,
Детям сказку подари.
И снежинки, словно звезды,
Разожгут пусть фонари.

Я сказала ветру утром:
«Здравствуй, друг свободный мой,
Быть свободным ветром круто,
Забери меня с собой!»