Невесело

Нелли Гришина
Мне невесело, я же старая.
И здоровье моё не очень.
Нет в фигуре былой гитары,
Организм ничего не хочет.

И характер желать стал лучшего,
Шаг забыл, что такое скорость,
И крадётся тоска ползучая:
Не свернуть мне уже горы.

Всё вокруг вроде как и прежнее,
Небо синее, солнце движется.
Только воздух стал как разреженный,
во всю грудь им теперь не дышится.

Стала чаще в себя заглядывать,
ничего внутри не меняется,
по седьмому по кругу адову
Душа ходит моя, страдалица.

Стало больше во мне суровости,
Дело к старости, так положено.
Мне б хорошие слушать новости,
Не поделено где, а помножено.

У зимы появилось качество:
Плюс на минус менять к вечеру.
Пишем жизнь мы свою начисто,
не исправить, да делать нечего…