Это только мысли

Петр Шиповсков
  Странное это место, среди бескрайних болот и марей одинокая, как поднятый перст, скала. Скала и скала, сто шагов в длину, сто в ширину, да локтей триста в высоту .В тёмном  граните, ближе к вершине, всего одна трещина из которой непрерывной струйкой, вытекает небольшой ручеёк.

  Он иногда приходит сюда, посидеть у подножия камня, отдохнуть и вспомнить.
Вспомнить и прожить мириады мыслей, вспомнить и прожить. И так каждый раз, и каждый раз с начала.

Последняя война, его война была тяжёлой. Враг наступал, он же отступая, уходил всё глубже и глубже в себя.  затаиваясь и выжидая. И настал миг, и он ударил, разделив себя на бесчисленные «Я». И там, куда попадали его части, загорались звёзды, вращались галактики, начиналась жизнь.

И пришло время собирать себя.  И вот здесь, на этой планете, по образу и подобию, созданы существа, через жизнь которых и происходит слияние..