Пять сыновей

Александр Пугачёв
Полюбила Галочка
Ушлого солдата,
Что лечил фурункулы
В стенах медсанбата,
Но любовь развеялась
Утренним туманом…
Родила ребёночка –
Назвала Иваном!

Полюбила Галочка
Нищего студента.
Долго для соития
Не было момента!..
Отдалась любимому
На траве под грушей…
Родила ребёночка –
Назвала Ванюшей!

Полюбила Галочка
Пьяного матроса.
Чтоб сразить желанного,
Обкорнала косу!..
Был матрос в беспамятстве
И всегда «под мухой»!..
Родила ребёночка –
Назвала Ванюхой!

Полюбила Галочка
Рьяного шофёра.
Отдавалась милому
Лишь под рёв мотора,
В позе помрачительной –
В руль, упёршись пяткой!..
Родила ребёночка –
Назвала Ваняткой!

Полюбила Галочка
Пришлого артиста,
Глупого бездарного
Горе – пародиста!..
Залезал он «соколом»,
А слезал «букашкой»…
Родила ребёночка –
Назвала Ивашкой!

Есть теперь у Галочки
Пятеро детишек –
Резвых, хулиганистых,
Озорных мальчишек!..
А соседи вредные видят
В том изъяны:
- Отчего у женщины
Все сыны – Иваны?

Смотрят – как пытают;
Их вопросы хлёстки:
- Как ты различаешь их,
Ведь они же тёзки?
Отвечала Галочка,
Отхлебнувши чая:
- Я сынов по отчеству
С детства различаю!