Икона

Евгений Минаев
Мадмуазель, от вас несет, уносит, горбит, презирает.
От вашей красоты издохла мышь.
Меня от этого спасет, что мило гладит,
Под одеялом мое маленькое : «Спишь!»

В любви есть дверь, и есть окно,
Есть секс,  прощенье, месть, упадок,
Уйди! Приди! Но под хорошее вино,
Такой вот установленный порядок.

Ко мне не лезь! Дурак, да идиот.
Ничто не дергает, как риск и оборона
Ничто и душу не возьмет, так в оборот
Меня исследуют и скажут: В вас икона