Помолюсь, и поможет

Евгений Минаев
Помолюсь, и поможет.
Поломаю себя.
Совесть сердце попросит
Полюбить не любя.
Распускается верба,
Отпуская мой грех.
Вот, свистают на небо,
Стало быть, мне наверх.

Подари мне на память
Голубую звезду,
Боги нами не правят,
Захочу, не пойду.
Не умру, не дождутся
Ни друзья, ни враги.
Без работы сопьются
Духи-поводыри.

Но мой мозг одурманен,
Я не чувствую ног.
Кем мой труп обезглавлен?
Кем подведен итог?
Моя лестница в небо,
Семь ступенек-цветов.
Отцвела душа-верба
Для подпитки богов.