Пробился родничок из-под земли

Таисья Аликина
Пробился родничок из-под земли.
Молоденький! Он только что родился!
Его заметить люди не могли.
А он звенел, журчал, о камни бился.

Но годы шли. Окреп. Бежит ручей
С водой кристальной, благодатной, чистой,
При свете ярких солнечных лучей
Играя и резвясь в траве росистой.

В ладонь хрустальной наберу воды…
Умоюсь, прикасаясь к ней устами.
Оставим, люди, добрые следы.
Живи, родник! Живи под небесами.

                30.01.2017