В такт

Павел Роживец
Расплескалась звонами
чудная земля,
ходят хороводами
реки и моря,
наполняют истиной,
и дают испить,
чудной манны мысленной,
чтоб блаженным быть.
Звёздами качается,
мир на волоске,
Боженька является,
с лампою в руке,
свет её как реченька,
с камушка в траву,
чтоб душа как девица,
собрала в мечту.
Чтоб играясь росами,
жизни плыл родник,
чувства, чтоб торосами,
встали для любви,
чтоб в объятьях вечности,
в знамени Христа,
с чудной бесконечностью,
сердце билось в такт.