Судьба

Виктор Ложников
                Судьба

                С судьбой не поспоришь, она – колея,
                С рождения ты в её власти,
                Она и советчик порой, и судья,
                А ты  - лишь хозяин отчасти.
                Идёт колея, исчезая вдали,
                В вагонах - деньки у окошка,
                Прикажет судьба – моли, не моли
                Не стелется златом дорожка.

                Простой человек, да и гений порой,
                Судьбу обхитрят ненадолго,
                Припрётся им счастье огромной горой,
                Присмотрится – миф из осколков.
                Судьбы колея исчезает вдали,
                Вот светится маленькой точкой,
                День завтрашний вижу в закате зари,
                А жизнь – ненаписанной строчкой…

                ***           январь 2017 г