над зимним кружевом хрустальным

Сергей Из Вятки
Тропой загадочно-астральной,
                по звёздно-млечным половицам,
не торопясь, в тень зазеркалья,
                бредут январские страницы...
В угрюмой серости печальной,
                держал декабрь в своей темнице
нас, проморозив изначально,
                глянь, а февраль – в окно стучится...

За светло-розовой вуалью,
                в морозной утренней деннице,
над зимним кружевом хрустальным
                раскрыло солнышко ресницы,
взглянув с восторгом в мир реальный –
                вспорхнули весело синицы,
а у прохожих засияли
                улыбки радости на лицах...


фото из интернета