Безмолвие полное

Инна Машенко
Безмолвие полное полиловевшего неба. Полить
Лилейник забыла, пылинки стряхнуть со стола... Не болид
Вдали полыхнул? Может, Ангел кадильницей или трубой
Взмахнул? На лугах и полянах лесных зверобой

Обильно растёт. И пространство светлеет. «ИвАнова кровь»*
В кроватке малютки, а в снах – воплощение сказочных строф.
Но страх не уходит. В холодный стакан налила кипяток –
Он лопнул. Наука не впрок. И не ищем – так легче – исток.

А день истекает для Кая и Каина, и для меня.
И я всё стараюсь хоть что-то для близких своих  поменять
Молитвой. Трубу наготове талантливый Ангел держал.
Я видела. Видел и Ты, Иоанн, и, наверно, Шагал...

Шагать тяжело, когда Небо безмолвно. Молве
Видней, хоть и солнце свети, и дожди затяжные... Ты вей,
Божественный ветер. А ветви акации нашей прочней...
Читай или выдумай сказку. Исполнится и – не во сне.

29.01.2017

*Может, только поверье, а может, и нет... Зверобой способен защитить от злых духов... Положите ребенку в кроватку или подвесьте к люльке. Не повредит – точно. Считалось, что так малышу будут сниться хорошие сны, что нечистая 
сила его не напугает.  Существует множество легенд о происхождении зверобоя. У христианских народов его появление связывают со смертью Иоанна Крестителя. Когда ему отрубили голову, на месте упавших на землю капель крови вырос зверобой. Поэтому его также называют «Иванова кровь».