Что есть Любовь?!

Вячеслав Знакомый
Что есть Любовь?!
Лишь мне мои вопросы
Тоской неясной озаряют грусть,
Что вдруг нахлынет, будто в травы росы,
И освежит сознанье наизусть
Воспоминаньем. Или созерцаньем
В глубинах моего больного ЭГО,
Чувствительного слишком пониманья,
С его обременительным набегом?
Что есть Любовь?!
Как справиться нам с Нею?!
Как с Нею жить, коль думаем о разном,
Неся в порыве страстном ахинею,
Со стороны, быть может, безобразном?
Что есть вопрос, как не набор сомнений,
Предложенный на суд, чужой и странный,
Ущербным ставшим где-то от гонений,
Обкусанным и, может, даже рваным.
Что есть Любовь?!
А ведь она святая.
Для каждого своя, в своём стремленьи,
От мелкого дождя немного тая
И возрождаясь с новым вдохновеньем.
Она проста и слОжна лишь по сути,
На деле - объясняется волненьем.
Что есть Любовь
И  что ночами крутит
Под ветра опахала дуновенье ...