Чёрный тать

Алексей Мещеряков Якутск
Я понял для себя, чего боюсь
(Не так уж много страхов и осталось) -
Что разума в конце пути лишусь.
Чтоб память вдруг в толпе не затерялась.

Страшней войны, страшнее похорон -
Вдруг перестать родные лица узнавать.
Когда на память чёрный капюшон
Набросит жадный вор, нещадный тать...