Одиночное плавание...

Сергей Колногузенко
Забудь обо всем. Я, увы, не сумела.
Забудь этот взгляд, он просил:Позови.
Забудь о кострах, что сожгли мое тело:
Как мир поменялся с приходом любви!

Ах, этот сюжет! Он нынче не моден:
Все сводится к ценам по курсу рубля.
Пусть ночь увещала: Увы, не свободен,
Я спешно шагнула на борт корабля.

Душа отмечталась загадочной песней,
Как рвётся внезапно прочнейшая нить!
Что делать одной в этой гавани тесной,
На рейс мой ушедший билет не купить.

Ты после напишешь красивую повесть,
Навряд ли ты в силах сюжет изменить.
Оставь там в билете надежду и горесть,
Но дай мне возможность тебя позабыть...