Огромное синее, синее...

Галина Бугаёва
Огромное синее, синее,
Темное, в бархатце сна,
Звезды горят огникрылые,
Светят во след ручья.      

Песни поют заунывные,
Светлость поры прошла,
Вот и сверкают наивные,
В думах,что осень ушла...

И отражаются дивные,
Нитью в сверканье дна,
Путая мыслями в синее,
Там,где повтор полотна...
*
Уважьте, люди милые,
Когда гора высока,
Ночь,речка,звезды с крЫлами,
В прелести красота...

Понять невозможно синее,
Где небо, а где река,
Вторит им непосильное,
Чувство,где соль легла...

Что же вы ночи дивные,
Спутались для меня?
Может и я не сильная,
Может и я не я...

Сегодня? Небо красивое,
Вот только Волга река,
Одев наряд в темно синее,
С звездами, где луна.

Сливается в неразрывное,
Зеркально они парят,
А я, перепутав невинное,
Верю,что мир без преград..

Плес.1.11.2013.