Загляни мне в душу...

Виктор Трунтов
   Загляни мне в душу:  Ветер ломкий,
   Средь берёз освоились грачи,
   Шляпки итальянскою соломкой
   Золотят весёлый разночин;

   Скоморохов пёстрые рубахи,
   Петушки и сдоба на лотках,
   Женихи кудрявые и свахи
   В ярких кашемировых платках;

   Балаганов мудрые Петрушки,
   Барышни – соперницы заре,
   Карусель, лошадки, погремушки
   Из калёных бычьих пузырей.

   Всё в груди ликует и клокочет,
   Заставляя недругов простить.
   Заходи мне в душу,
   Кто захочет
   Приобщиться к истинной Руси.