Встает рассвет

Валентина Скопинцева
Гляжу  на  полусонное окно
Как-будто в предвкушении оно.
Сменить туманный колер на оранж
Когда лучи затеют свой кураж.

Когда еще чуть-чуть и брызнет
   свет
Тот самый что веками дарит утро
И не было ночных сомнений будто
Да и ночной печали больше нет.

А там в дали за стареньким
                забором
Чьи доски еще помнят старину
Встает рассвет малиновым узором
Нарушив песнопеньем  тишину.

Звучат псалмы  невидимого  хора
И птичий  гам вливается в них
                споро .
И  сонный пес свой голос подает
Рассвет встает. Рассвет уже идет !