Свой путь

Игорь Манахов
            Не рви меня напрасно на куски,
            Меня уже затравленного, битого.
            Мне в тридцать запорошило виски,
            До донышка души тоской пропитого.

            Не метил жизнь стандартами мерил,
            Не угождал, не врал, не пресмыкался.
            От безысходности пытался жизнь порвать,
            Но Бог пресёк, за воспитанье взялся.

            Я перечёл тома святейших книг,
            Мне Библия - основа жизни новой.
            И если где услышу детский крик,
            Встать на защиту слабого готовый.

            Мне понапрасну патоку из слов,
            Пытаются залить в больные уши.
            Нет не приемлю фальши верещьё,
            И вам скажу:"Спасайте свои души!"

            Своим путём тернистым, непростым,
            Иду беря заборы грешной жизни.
            Среди своих кажусь порой чужим,
            А ангел мне: "Ненужное отризни."

            Бывает выбор труден, как же быть?!
            И разум не даёт уже ответа.
            В то время впору волком выть,
            Ведь не простят за "слепоту" поэта.

            Иду наверняка, рассудит время,
            Коль не простят ошибку, быть тому.
            В протесте я презрею кутерьму,
            Где прожигает жизнь растленных племя.

            30.01.2017.