Ещё в тенистых перелесках...

Сергей Шан
Ещё в тенистых перелесках
Лежат глубокие снега,
И на холодных зимних фресках
Дрейфует сонная тайга.

Ещё февраль творит бесчинства,
Купаясь в стылых прорубях,
Но зреет чувство материнства
У марта в девичьих грудях.

Ещё ночами рвутся в трубы
Шальные гулкие ветра,
Но всё нежней и слаще губы
И всё желанней дрожь бедра.

Всё ощутимей пахнет сдобой
И одержимостью хмельной,
И все февральские ознобы
Уже не чувствуешь спиной.

Всё веселее с веток сосен
Летят подталые снежки,
И ароматы прошлых вёсен
Полны лирической тоски.

Всё чаще солнечный румянец
Сочится рябью сквозь покой,
И поднебесья чистый глянец
Потрогать хочется рукой.