Я у костра

Васлий Кузьменко
Я у костра,
Река, туман, просторы,
Как истина проста,
Душе, немного дайте воли,
Стреножен конь,
В степи пасётся рядом,
Смотрю в огонь,
И понимаю, что мне надо,
Снимаю путы я с души,
И отпускаю рысака на волю,
И в этой утренней тиши,
Я никого, собою не неволю,
Пусть мчит моя душа,
Среди лесов, полей и пашен,
А жизнь безумно хороша,
Когда, сам чёрт не страшен,
Я полечу над горечью сует,
Бывали дни счастливей,
С любимой падал я в рассвет,
В стогу мы прятались стыдливо,
Неси меня моя душа,
Под этим небом вечным,
Падут оковы не спеша,
Я стану чистым, млечным!