Суббота

Юрий Смирнов 11
В субботу банный день уж с октябрем прощался.
По вечеру на землю возлег пушистый снег.
Сидел котенок на окне и лапкой умывался.
Манил гостей нежданных, но всеж желанных мне.

И гости шли пополоскаться в жаркой баньке,
Протопленной дровами с любовью мной с утра.
В парной поправить веничком сутулые осанки,
Поздравить с легким паром и пожелать добра.