Vor dem Heimtreffen

Светлана Озеред
Ich laufe lange Herbstallee
In goldener Kette des Blaetterfalls.
Der leere Hof vergessener Kindheit
Umarmt mich stillschweigend wieder mal.

Ich eile heimwaerts im Funkeln der Sterne.
Die Gefuehle springen aus der Seele hervor.
Meiner lieben Mutter  flammende Haarwelle
Stellt ich  mir immer im Mondschein vor...

Die Erwartung rennt ins blutige Herz.
Braune Tuer mit hartem Ruck,
Im Dufte des Heimes,suess vom Schmerz,
Ich ersticke des Treffens gluecklichen Schluck.

Mein lieber Vater!Die Mutter raschstehend!
Erstaunen! Freude!Des Umarmens Weh!
Am Tisch  wie immer,Vase mit Aepfeln!
Letztlich Traenen,Traenen, noch Traenen.