***

Наталья Бояршина
Куда приведут нас наши дороги?
Где начинается дух и где тело?
Откуда идут наши истоки?
Где начинается трусость, где смелость?

На эти вопросы и по порядку
Мысли рифмуя , слогая детали.
Стройно, рядами в чистой тетрадке,
Ручкой моей чернила писали.

Дорога одна, ну много путей,
Извилистых старых тропинок.
И дружно шагаем дорогой своей,
С чьих то роднющих поминок.

Дух начинается в тербком метанье,
В тихих слезах и сомненьях.
В трудном пути, как испытанье,
В прозе, картинах и стихотвореньях.

Тело как поиск, тело предлог,
Для поступка ища оправдание.
Тело как вывод и как итог,
Душу ведёт на заклание.

Истоки идут прямыми путями,
От совести не отступая.
И да вы исток выбираете сами,
Дорогу свою выбирая.

Вот тут испугаться уместно,
И слабость свою проявляя.
Себе сообщите открыто и честно,
Трусливо хвост поджимая.

Я трус, мне страшно и шаг,
Ведь время увы не стоит.
Признался, узнал, кто твой враг,
Достойный тысяч обид.

И это наверное смело,
Найти в себе силы себя изменить.
А трусость мне кажется тело,
Пыталось с душой говорить.

И это признание не лестно,
Увы это наши пороки.
Мы даже из общего теста
Едины и наши истоки.