Пустырь

Юрий Смирнов 11
             
Большой пустырь недалеко от дома.
Лежал за огородами, за маленьким ручьем.
Он был для нас надежным полигоном.
Без устали в футбол играли мы на нем.
Пустырь под солнцем раскалялся летом.
Земля горела под босой ногой.
Футбольный мяч от друга рикошетом
Влетел в ворота. Мы забили гол!
Ворота были обозначены штанами.
Забитый мяч вкатился по земле.
Верняк! Нет спора между нами.
Все дело только в «дырке-вратаре»
И велся счет не в однозначных цифрах.
Забитый гол не будет одинок.
Счет для Стрельцова стал бы мифом.
Для нас, мальчишек – просто в толк.
И каждый раз гоняли до потери силы,
Пока не прокричит нам чья-то мать.
Тогда домой обедать уходили,
Немного закусив, спешили вновь сыграть.
И тот пустырь вселял в нас силы.
Он из подростков воспитал парней.
Года те прошлые воспоминанием милы,
Но  угнетают сердце невозвратом дней.