Сатурн

Андрей Барышев
Эта планета знаменита кольцами
Гравитация или сила притяжения
Создаёт очень мощное минусовое напряжение!

А минус всегда тянет к себе плюс
Об этом говорил и Будда, и Иисус

Вся космическая пыль
И даже обломки землян, их убогих скафандров
Записаны в Книгах про Ихтиандров

А кольца, возможно, обломки планет
Которые раньше были, а теперича нет.
Сидишь на жопе ровно? Или живёшь сумбурно?
Это никак не касается колец Сатурна!

Не зря они названы именами греческих богов
Эти громадные штуки! Век их не нов!
Не постичь умом. Не рассказать словами.
Есть лишь эфимерные связи
между ними и нами.

А я не верю в астрологию,
не только в Бога.
Поэтому у меня возникает аналогия
Но ненаучная. К законам физики не приписана строго.

Некоторое предположение о том,
Кто создаёт катастрофические движения?
Нет инопланетян. Марсиане умерли в муках.
А мы запутались, пожалуй,
в этих далёких от науки науках.