Не смейте...

Мария Макарова 5
Не смейте, раскисать и гневить Бога,
Не смейте, проклинать свою судьбу!
Вы лучше оглянитесь потихоньку,
Ведь было все, успехи на яву!

И если вдруг предательство,  измена,
Так гложат душу- ты все отпусти...
И улыбнется солнца первый лучик,
Иль искорка от солнца на снегу.

Все! Вытри слезы! Ты еще дождешься
И будешь с восхищеньем вспоминать,
Что это было, ты всем все простила
И, подняв голову, из прошлого ушла.

А впереди еще судьба готовит-
Не знаешь что...
Так в лучшее лишь верь!
И каждый миг, запомни- самый лучший,
Он в жизни оставляет твоей след.

Все! Улыбнись! Так лучше,  понимаешь,
И жизнь покажется не так уж и горька,
Когда с тобою рядом друг и он подставит плечи,
В тот миг, когда так ноша нелегка.

Судьба заставит улыбнуться, верь мне!
И сменятся полосочки судьбы
Как ты захочешь- будет она белой,
Коль ты сумеешь по-другому жить.

Запомни! Зло- оно такое...
Пролезет в щель, когда его не ждешь...
Но научись со злом бороться смело,
Тогда и жизнь покажется светлей.

Ты научись на зло добром ответить,
Чтоб бумерангом счастье получить!
А жизнь течет сплошным водоворотом,
Так пусть удача ждет лишь впереди.