Противоположности

Ольга Клокова
День сменяет ночь, -
Чем же здесь помочь?
Чёрное, - да смелое,
Гордое, - да белое!


Смена старомодная, -
Мудрая, но спорная...
Ночь пройдёт, наступит день,
А его накроет тень!..


Есть в том противоположность, -
Сна и бодрости, возможность.
Солнце спрячется, - луна,
На всё "небушко", видна!..


Вот и ходят всё по кругу, -
Эти вечные "подруги"!
Ночь и День. Добро и Зло...
Отвечает им назло:


- Я всё создал, так и будет, -
Ветер землю не остудит,
От земных хлопот-тревог,
Потому как я, - есть Бог!


А на небе будет вечность, -
Холод звёзд, луна, беспечность...
Так должно существовать, -
Кому - петь, кому - стенать...