Неверов бор

Олесь Вербицкий
                В.Н.               

Заснеженный Неверов бор - селенье староверов.
Когда-то ты его нашёл как личный символ веры.

Когда-то ты исколесил всё Рыбинское море,
И много рыбы привозил.Хоть был ребёнком-помню.

Здесь,на высоком берегу,среди берёз и сосен
Стоит изба по грудь в снегу.День ясен и морозен.

В избе той чисто и тепло,радушная хозяйка,
Что развлекала рыбаков игрой на балалайке.

Потом играли в карты мы и пили самогонку,
Которую ты настоял на грецких перепонках.

Наутро мы пойдём на лёд и будем в глубь врезаться,
Чикирить рыбий жор и ход,и сетью вниз бросаться.

Стоял в сторонке рыбнадзор,боялся подступиться.
Когда идёт рыбацкий гон-не всяк самоубийца...

Не взяли много мы в тот раз,ведь,чай,не браконьеры,
Но я словил твой "хош" и страсть,и личный символ веры.

Красивый русский уголок,общение с природой,
Борьба,удаче поперёк,глоток речной свободы...