На эскизах

Лонграйт
Ты, привыкший сидеть в кандалах,
Нарисованных юным художником,
О свободе мечтаешь во снах.
Очень тихенько. Осторожненько.

На эскизе всех будущих дней
На коленях, спустив к низу голову,
Ты стоишь, все бледней и бледней,
Еле жив. Но тебе уже все равно.

Судьба мямлит твои очертания
Еле дышащим, блеклым углем.
Засоряя сознанье мечтаньями,
Где не "ты и она", а "вдвоём".

Обманул ты не мать, не отца.
Обманул, еле сердцем скребя...
Сей ошибке все нету конца.
Ты, увы, обманул сам себя.

Опьяненный своим самолюбием,
Ослепленный грядой ярких снов,
Натравил на себя острозубие
Нарисованных дьявольских псов.

Ты достиг полноценного краха.
Спустя годы ты только узнал,
Что, рисуя тюрьму своих страхов,
Сам в неё безвозвратно попал.