Проснуться бы в поле душистом

Артур Кирдянов
Проснуться бы в поле душистом
От солнечных, ярких лучей,
Где рожь по степям колосится
И воздух намного пьяней.

Где речка извилистой нитью
Лежит у крутых берегов,
Где гладью туманной разлито
До старых, любимых домов.

Проснуться бы там на крылечке
Где ставни скрипят по утрам,
Где веет с натопленной печки
Теплом по озябшим ногам.

Где бабушкин завтрак томится
В столетних, больших чугунках,
Где кот в огороде резвиться
От тайных движений в кустах.

Проснуться б с утра с петухами
От звуков удоя вдали,
Где липнет роса под ногами
Где птицы поют до зари.

Где вечный курган у деревни
Хранит красоту и покой,
Такой необъятный и древний
И взору и сердцу родной.

Проснутся б от жаркого пара
Где банька да венички ждут,
Где чай поспешит с самовара
Дополнить домашний уют.

Где в настежь открытые окна
Малиновый льёт аромат,
И рядышком мамины фото
Баюкают пьяный мой взгляд.

Проснуться бы снова мальчишкой
И заново – это прожить,
Прочесть словно - новую книжку
Те годы, в которых не быть...

(Моей деревушке. Фото с интернета. Картина Владимира Жданова)