Не от хорошей жизни плачут

Вазген Айвазовский
Как это всё настачертело
День за днём, за ночью ночь
Руки сохнут от безделья
Мысли тянут время прочь
Набивает брюхо жижей
Утро тучных облаков
Ближе, приближаясь ближе
Словно заворот кишков

В этом замкнутом пространстве
Сотрясаясь пустота
Давит скованным убранством
Хочет вытравить года
Уходила, возвращалась
Комом в горле прижилась
До краёв оставив малость
Безнадежность дождалась

***

Не от хорошей жизни плачут
Запасаясь счастьем впрок
Как потуги старой клячи
Что как все, не сдохла в срок