Шестьдесят

Наталья Витязь
Стучится в окна
Юбилейный день рождения.
Мой самый одинокий светлый день:
Туманна радость в ожидании чуда,
И множится разлуки злая тень.

Не я его назвала одиноким.
Таких вот в жизни было много дней.
Но рядышком в глаза смотрели дети,
Спешили мать с отцом поздравить поскорей.

Был чудо-торт,
Вино,друзья и тосты.
И хлопоты с рассвета до темна.
Все это было в том счастливом прошлом,
А кажется,что было лишь вчера.

Стареет в одиночестве душа...
И цвет моих волос-тумана дали.
Весна умчалась,лето уплыло.
С зимою осень руку мне подали.

Итог знаком-
Не спится до рассвета,
Родителей уж нет,убавилось друзей.
И дети вот живут далеко где-то...
Я начинаю ненавидеть юбилей.

Душа моя опять в исходной точке.
И,вспомнив молодость-прекрасную звезду,
Кричу себе:
-Эй,юнга у штурвала!
Отдать швартовы!
И вперед иду.

Что дальше делать?
Цель-у горизонта.
Ключи от рая?
К ним еще шагать.
И я твержу:
-Не подведите,ноги!
Чертовски хочется судьбу вновь испытать!
                15.06.2016 г.