Я приучил себя жить без Бога...

Теграл Диррах
Я приучил себя жить без Бога,
Без путешествий, без приключений.
Остепениться пора хоть немного,
Точку найти переменных значений.
Тихо зарыться в надежную нору,
Спину горбатить на признаки блага,
Денег скопить вот такущую гору,
Чтоб, мировая, как в песенке*, слава.
Чтоб дорогие машины и вина,
Прочие радости жизни заплывшей,
Чтоб воротило и корчило с вида
Всякого хлама дешевле ста тысяч.
Дом чтоб на острове где-то подале,
В южных, по моде разряженых странах,
Чтобы свой метр квадратный в Версале,
Без недостатка в мальчишках и дамах.
Ну а пока я отчаянно молод.
Деньги и блага? Какая же мерзость...
Куча задумок, студенческий голод,
И, между прочим, по праздникам - трезвость!
Счастье ещё заключается в малом:
Старый рюкзак и палатку за плечи,
И авто-стопом к друзьям по началу.
Дальше? Придумаем! Время-то - Вечность!
Но, если искренне...хочется к морю.
Мерять песочек босыми ногами,
Или сидеть, любоваться прибоем,
В волны бросая округлые камни.

* Ундервуд ("Квартира.Машина.Мировая слава")


Зима, 2014 год.