А если... Не дано

Ольга Семенова 21
А если не могу тебя понять?
А если не хочу тебя простить?
Все буквы пересказаны до Ять,
Но слов твоих неуловима нить...

На ощупь шелковиста и нежна,
а на поверку - сущее гнильё.
Зачем бравада пышная нужна,
коль глухо подсознание моё.

В моём саду растёт цветок любви,
И руки нежные его уберегут, -
вот только руки будут не твои,
а твой росток замёрз, погиб в снегу.

Да и зима тут вовсе ни причём-
она в тебе бессменна и ... давно.
Что у меня на сердце горячо,
тебе понять, как видно, не дано.