Она была...

Николай Сталинграский Бочаров
Она была как сновидение,
Являлась, жаждала утех.
И нежных рук прикосновение,
Ее улыбка, звонкий смех.

Всё это было и пропало,
Ушло в невидимую даль,
Была, и вдруг Ее не стало,
В душе сумятица, печаль.

И чистый лист в моей тетради,
Перо засохло без чернил.
Бегу за ней, но в снегопаде,
Застрял и не хватает сил.

Все замело, дома, дороги,
Сугробы преграждают путь.
И как назло промокли ноги,
Плетусь домой передохнуть.

Очнулся в кресле у камина,
Ещё чуть теплятся угли.
Любовь была неповторима,
А мы Ее не сберегли.