Чем холоднее, тем больше мне хочется в лето...

Теграл Диррах
Чем холоднее, тем больше мне хочется в лето.
В маленький домик, заросший высокой травой.
В теплые ночи, и в ясное звездное небо,
И в камыши, что поют над уснувшей рекой.
В старый гамак между яблонь из дикого сада
С сотней заплат, с сладким грузом прочитаных книг.
Много ли это? Не знаю, но больше не надо.
Мне бы вернуться, и вновь пережить каждый миг:
Брызги воды и рассветную дымку тумана,
Ветер в лицо и педалей отлаженный круг.
Расту с пером (мастер-класс одного растамана),
Радость от встречи, когда возвращается друг.
Мне бы срезать на полях ароматную мяту,
По темноте собирать фиолетовый цвет чабреца,
Птиц провожать, что летают так часто куда-то,
Слушать мурчащие речи кота-мудреца.
Мне бы к горящим свечам, остывающим утром,
И к мотылькам, что бесстрашно кружатся над ними.
В ступке толочь чудо-чай, признаваясь кому-то:
"Мне бы сегодня уснуть, а проснуться с любимой"...


Зима, 2014 год.