Плачет липа по лету

Юрий Комболин 2
Что шелестишь, невнятное, мне липа:
О тех дождях, что смыли пыль с листвы,
Ты жалуешься, от ветров осипла,
И тонет голос в шелесте травы?

Она уже рыдает в голос, стонет.
Не нравится ей всё. Не мил весь свет.
В зелёной и густой ещё короне,
Хотя сентябрь, но жёлтых листьев нет.

Ну, что брюзжишь? Осенние законы
Уже вступают в силу, и ветра
Всё больше от залива дуют-стонут
И скоро снежная пурга-сестра

На пару с братом с моря всё расставят,
Не спрашиваясь, по своим местам:
Нарядят в золото, в фату оправят
И свадебное в рюшах платье. Сам

Мороз сосватал недотрогу липу!
Застыла в ожидании его
И, по теплу скорбя, на свадьбе выпьет
Морозной свежести под Новый год.
29.01.2017
С-Пб